프라이팬찌든때

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 4회 작성일 2021-04-07 11:52:03 댓글 0

본문

[프라이팬 기름때 간단제거]특히 가장자리 찌든 기름때 완전 제거~후라이팬 잔여 기름때 제거!

[프라이팬 기름때 간단제거]특히 가장자리 찌든 기름때 완전 제거~후라이팬 잔여 기름때 제거!
조리기구 중에서 가장 많이 사용하는,
가장 중요한 프라이팬의 기름 때를 간단히 청소하는 방법...
1. 준비물 : 베이킹소다, 밀가루, 스폰지
2. 청소 방법 : 24cm 프라이팬의 경우,
베이킹소다 티1스푼과 밀가루 작은1컵을 넣고 표면의 기름때
부위를 문지른 후, 물을 넣고 약불로 데워 가면서 스폰지로
문지르며 기름 때를 청소한다.
3. 프라이팬은 새로 사용하는 순간 부터 이렇게 청소 하면 5~10분 만 간단히
청소가 가능하지만,
상당히 오래된 찌든 기름때는 위 과정을 몇번씩 해야 겨우 청소가 된다.

이 동영상이 도움이 되었다면, "구독"과 "좋아요" 눌러 주세요~
감사합니다.

#건강재테크꿀팁#베이킹소다#베소코양치

프라이팬 찌든 기름때 제거 방법 How to Clean a Burnt Pot or Pan-[포인트팁]

프라이팬 찌든 기름때 제거 방법을 영상으로 찍어 보았습니다.

오래전에 구입한 헹켈 스테인리스 스틸 프라이팬인데요. 오래 사용하다보니 프라이팬 찌든 기름때가 주방세제를 이용해서는 안지워지더라구요. 애착이 가는 후라이팬 중 하나라서 살려볼 방법이 없을까 고민하다가 과탄산소다를 사용해 보았는데요. 완전 깔끔하게 지워지더라구요.

프라이팬 기름때 혹은 탄냄비 등을 닦을 때에도 활용할 수 있을 것 같아요. 상세한 과정은 영상을 참고해 보세요.

#후라이팬기름때 #프라이팬찌든때 #과탄산소다

아주 손쉽게 프라이팬 기름때를 없애보았다 [만물상 236회] 20180315

[살림9단의 만물상 236회]

반전 살림법! 이렇게 쉽게 기름때가 제거된단 말이야!?
[만물상_236회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv

... 

#프라이팬찌든때

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,357건 1 페이지
게시물 검색